logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港全市首家民营企业公司律师事务部揭牌

【连网】  (记者 伏广进 通讯员王圆圆)近日,我市首个民营企业公司律师事务部——江苏豪森药业集团公司律师事务部揭牌,首批三位拥有法律职业资格的该药企员工获颁公司律师执业证书。作为市司法局全力服务连云港“中华药港”的又一举措,这也标志着我市司法体制改革工作和法治化进程进入新阶段。

作为专门为本企业提供法律服务的力量,相较于社会律师,除掌握法律专业知识外,公司律师对本企业的工作运行比较熟悉,具有“离得近、叫得应、专业熟、信息灵、反应快”的特点与优势。

近年来,为进一步提高我市民营企业依法管理水平,提升民营企业法律工作人员素质,促进民营企业内部管理的科学化、规范化和制度化,市司法局积极推动我市民营企业公司律师申报工作的开展,最终我市首个民营企业律师事务部在豪森药业集团落户,作为企业依法决策的“智囊团”、经营风险的“防范者”、规章制度的“把关人”、普法宣传的“先锋队”,其将在推动药企法制化建设、服务连云港“中华药港”建设中发挥重要作用。

相关新闻